Как приготовить творог для новорожденного – домашний рецепт

Прикорм из творога для ребенка – это целый набор питательных и полезных веществ. Он является источником энергии, в котором собраны такие микроэлементы, как фосфор, кальций, витамины группы В, а также грибковые микроорганизмы, которые нормализуют работу ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, улучшают обменные процессы, и в целом, благотворно влияют на здоровье малыша. Итак, в нашем обзоре мы рассмотрим, как приготовить творог для грудничка, и когда можно начинать вводить в прикорм.

как приготовить творог для грудничка

Во сколько можно давать творог?

Если Ваш маленький человечек находится на грудном вскармливании, то раньше 8 месяцев творог необязателен в рационе детского питания. В этот период для младенца вполне достаточно молока мамы. Ведь в нем содержаться все питательные вещества и микроэлементы, необходимые для быстрого развития и здоровья грудничка.

Такие рекомендации необходимо выполнять и для малюток, находящихся на искусственном кормлении.

Врачи рекомендуют давать творог грудному ребенку лишь после того, как в его рационе питания появились каши и овощные пюре. Как правило, 7-8 месяцев – это оптимальный период, когда можно давать творожную массу младенцу. До этого возраста, сырный продукт не входит в число основных блюд, а поэтому он не обязателен.

Исключением является категория детей страдающих рахитом

Начинать давать новое питание следует очень осторожно и в небольших количествах. В первый день, суточная доза творога для новорожденного не должна превышать одной чайной ложечки. Если при наблюдении за младенцем отрицательных последствий нету, тогда суточную дозу можно увеличить в 1,5-2 раза. Ближе к 12 месяцам здоровый ребеночек может съедать около 50-60 грамм творога.

лучшие блюда из творога

Иногда после первого приема нового продукта у грудничка может возникнуть аллергическая реакция, так как желудок не готов переваривать новую пищу. В таких случаях необходимо прекратить кормление, а при осложнениях, вызвать врача-педиатра, который проведет обследование и назначит лечение.

Сколько давать творога новорожденному? Возрастные нормы:

  • От 7 до 8 месяцев – суточная норам не должна превышать 20 гр.
  • От 8 до 9 мес. – количество продукта в объеме 30 гр.
  • Новорожденные 9-10 месяцев – 40 гр.
  • Мальчики и девочки в 1 год – не более 50 гр.
  • От 12 и до 1,5 года – 70-80 гр.

Как приготовить: лучший домашний рецепт

Особенно вкусным и полезным является продукт, приготовленный дома из бабушкиных рецептов. Такой творог хорошо стимулирует развитие мышечно-костной системы (например, рост зубов) и ферментов, что благоприятно влияет на развитие младенца.

Приготовить творог грудничку в домашних условиях довольно просто. Для этого необходимо иметь несколько простых ингредиентов: 1 литр коровьего или козьего молока и закваска.

Процесс приготовления:

  • козье (коровье) молоко доводим до кипения, после чего даем остыть до комнатной температуры;
  • добавляем в молоко 50 грамм кефира, можно сметаны и ставим в теплое место, чтоб прокисло;
  • Прокисший продукт ставим на водяную баню, примерно на 40 минут, и кипятим на маленьком огне. Полученную массу отжимаем на марле, чтоб избавится от остатков воды. Теперь наш творожок готов и его можно давать грудному ребенку.

Заключение

Как правило, домашний творог в чистом виде маленькие дети не очень любят кушать. Поэтому опытные мамочки делают следующее: магазинный или домашний творог измельчают в блендере и кладут в него разные вкусняшки: малиновое, смородиновое, абрикосовое варенье или натертые фрукты.

Такое оригинальное творожное блюдо понравится не только вашему младенцу, но и более старшим детям.

Оцените статью и поделитесь с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

One Response

  1. Элина

Оставьте свой комментарий